クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | インド料理には必須のスパイスの1つ。トルコ、ウイグル、ポーランド、レバノン、モロッコ、スペイン料理でも非常によく用いられる。 |
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3 | ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。 |
4 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
5 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
ヨコのカギ:
1 | 素材の色や味を生かすよう、薄目の汁で煮る料理。 |
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4 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
6 | 食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。 |