クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 日本では、カレー粉に用いられるほか、クルクミンの肝機能への影響を期待して二日酔い対策ドリンクの原料にも用いられる。 |
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3 | アバラの下側の肉の部位。 |
4 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
5 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
ヨコのカギ:
1 | 横から見た形状は牛刀と似ているが、スープ用の牛骨を刃の背で砕いたりするため刃が厚く頑丈で、牛刀とは用途が異なる。 |
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4 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
6 | 人家が多く集まっているところという意味をもつ。 |