クロスワード 解答
スポンサーリンク
タテのカギ:
2 | 北海道でしかまず見ることができない海水魚。知る人ぞ知る魚。フライが非常に美味。 |
---|---|
3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
7 | スーパーに並んでいた養殖切り身。この切り身は今では小売り店の必須アイテムといってもいい。 |
ヨコのカギ:
1 | 牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉。 |
---|---|
4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。 |
6 | アブラナ科アブラナ属の越年草。代表的な野菜(根菜類)の1つ。ダイコンみたいな煮込料理には適さない。 |
8 | 包丁を研ぐ石。 |