クロスワード 解答
スポンサーリンク
タテのカギ:
2 | 主に穀類、豆類の種子を人為的に発芽させた新芽。 |
---|---|
3 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
4 | ラーメンのときに使うすくう食器具。 |
6 | 甘みを持つ調味料(甘味料)である。 |
7 | 大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の1つ。 |
9 | アバラの下側の肉の部位。 |
ヨコのカギ:
1 | 北関東地方に分布する伝統の郷土料理。初午の日に作り赤飯とともに稲荷神社に供える行事食。鮭の頭と野菜の切り屑など残り物を大根おろしと混ぜる |
---|---|
5 | 牛の舌のこと。 |
6 | 魚介類などの食品を生のまま小片に切り、醤油などの調味料で味を付けて食べる日本料理 |
8 | 歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理 |
10 | ウコギ科タラノキ属の多年草。香りが強く、好き嫌いがわかれる春の山菜。 |
11 | 永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉 |