クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 魚介類のだしを塩で味付けた汁物の1つ |
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3 | 一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。 |
4 | 豚肉のばら肉を使った料理。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。 |
7 | 永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉 |
ヨコのカギ:
1 | 餅を主な具とし、醤油や味噌などでだしを味付けたつゆをはった日本料理 |
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4 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
5 | 食事のときに使用する指すまたはおさえるとこを目的とした道具。 |
6 | ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。 |
8 | アバラ骨の間の肉の部位。 |