クロスワード 解答
スポンサーリンク
タテのカギ:
2 | 胡椒などの他の香辛料と同様、料理に辛みをつけるために使われる。また、健胃薬、凍瘡・凍傷の治療、育毛など薬としても利用される。 |
---|---|
3 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
7 | 牛の舌のこと。 |
ヨコのカギ:
1 | 牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの野菜類を、じっくり煮込んだ料理 |
---|---|
4 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
5 | 平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。 |
6 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
8 | 蒸し料理を作るための調理器具 |