クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
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2 | 魚肉のすり身を竹など棒に巻きつけて焼いたもの、または蒸した加工食品。 |
3 | 刃道に僅かに付けた段差。切れ味を低下させずに永切れする(切れ味が低下しにくいこと)ようにするために付ける。 |
4 | 雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。 |
5 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
6 | 瀬戸内海沿岸地域に広く伝わる郷土料理。鯛を使った見栄えのする縁起物。鯛素麺とも呼ばれる。 |
7 | 下味をつけた角切りの豚肉を用い、衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理。 |
8 | ペン先のように斜めに切られた筒状のパスタ。 |
9 | 柄から刃が出て突き出している部分。 |
ヨコのカギ:
1 | ごつごつした緑黄色野菜。ハロウィンに使用される。原産は南北アメリカ大陸。 |
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4 | 歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理 |
5 | 切っ先からあごまでの長さ。マチ付きの包丁では先端からマチまでの長さ。 |
7 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
9 | 水飴を南部せんべいやでんぷんせんべいなどで挟んだ駄菓子。 |
10 | ドレッシングなどサラダの味付けに使用するハーブ。フランス料理で広く利用され、タルタルソースなど多くのソースに加えられる。 |