クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 焼きそばとご飯を鉄板で炒めたソース味の焼飯。 |
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2 | ラーメンのときに使うすくう食器具。 |
3 | 主に肥大した根を食用とするほか種子から油を採ることもあり、緑黄色野菜でもあり淡色野菜でもある。 |
4 | 線のように細長く切る。 |
7 | 日本名:棒切り 約 5mm 角、4~5cm の棒状に切ったもの。battonnet は小さい棒(バトン)のこと。 フランス料理の切り方 |
8 | 日本料理の調味料や飲用に用いられるアルコール飲料の1つ。 |
9 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
10 | 年間を通して美味。特にマダイの味が落ちる夏に美味。 |
11 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
13 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
ヨコのカギ:
1 | 雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。 |
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3 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
4 | 牛の第三番目の胃袋 |
5 | 卵(鶏卵)の卵白を泡立てた食材、およびそれを用いた菓子のこと。 |
6 | 刃道に僅かに付けた段差。切れ味を低下させずに永切れする(切れ味が低下しにくいこと)ようにするために付ける。 |
8 | 葉は、爽快味および冷涼感を与えるメントールに富むため、ハーブとして料理、カクテルや菓子、薬用酒などの材料となる。 |
9 | 千切りよりさらに細長く切る。 |
11 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
12 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
14 | 小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。 |
15 | 食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。 |