クロスワード 解答
スポンサーリンク
タテのカギ:
2 | 食材を混ぜたり、塗ったりするキッチン用品。製菓作りによく使用されます。 |
---|---|
3 | 雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。 |
4 | もち米に小豆またはささげを1-2割混ぜて蒸し上げたご飯。 |
6 | 果実を潰して、砂糖や寒天などと混ぜ、棒状に成形して乾燥させたものが多い。果実や葉は、ヨーロッパではハーブとして心悸亢進、心筋衰弱などの心臓病に使われる。 |
8 | 牛の舌のこと。 |
9 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
ヨコのカギ:
1 | イタリア語で、スパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどを含む。 |
---|---|
3 | 歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理 |
4 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
5 | 旬は冬から夏。別名:アカヘイジ、アカサバ。白身の深海魚。 |
7 | 切断に使う部分。 |
8 | ドレッシングなどサラダの味付けに使用するハーブ。フランス料理で広く利用され、タルタルソースなど多くのソースに加えられる。 |
10 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |