クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 茹でたポテト等を潰すキッチン用品。 |
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3 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
4 | ハモの骨切り専用の特殊包丁。 |
6 | 小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。 |
8 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
9 | 食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。 |
10 | 生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの |
ヨコのカギ:
1 | サクラマスと同種。河川の上流域、イワナよりも下流域に生息する。旬は春から夏。 |
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3 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
4 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
5 | サツマイモを蒸して乾燥させた食品 |
7 | 年間を通して美味。特にマダイの味が落ちる夏に美味。 |
9 | 植物性油脂を原料とし、バターに似せて作った加工食品 |
11 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |