クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 主に北海道で収獲される魚、ゴッコ(ホテイウオ)を使用した鍋料理。北海道の郷土料理として親しまれている。 |
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3 | 雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。 |
4 | 食品に海苔を巻くこと、または海苔を巻いた料理そのもの。 |
6 | 線のように細長く切る。 |
8 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
9 | 人家が多く集まっているところという意味をもつ。 |
ヨコのカギ:
1 | 旬は冬から春。コチ科の海水魚。沿岸の海底にすむ、全長約20センチ。市場に出回ることが少ない。 |
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3 | 歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理 |
4 | 紅藻・緑藻・シアノバクテリア(藍藻)などを含む、食用とする藻類の総称。 |
5 | ゼラチン質の多い魚や肉などの煮汁が冷えてゼリー状に固まったもの。 |
7 | メスまたは去勢されたオスのうち永久門歯が2本以上の羊、またはその肉。 |
8 | 中国料理の点心の1つ。炒めて醤油などで調味したものを、小麦粉で作った皮で棒状に包み、食用油で揚げたもの |
10 | 生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの |