クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 北海道でしかまず見ることができない海水魚。知る人ぞ知る魚。フライが非常に美味。 |
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3 | 心臓の部位 |
4 | 主に肥大した根を食用とするほか種子から油を採ることもあり、緑黄色野菜でもあり淡色野菜でもある。 |
6 | 瀬戸内海沿岸地域に広く伝わる郷土料理。鯛を使った見栄えのする縁起物。鯛素麺とも呼ばれる。 |
8 | アバラの下側の肉の部位。 |
9 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
ヨコのカギ:
1 | マグロに近い肉質の特性を生かして、ツナ缶の代用とされることも多い。 |
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3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
5 | 平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。 |
7 | 旬は冬。 白身で鮮魚は旨みに欠ける。血液中にマイナスでも氷らない物質を持つ。北海道のスーパーでみかける、関東ではほぼ見ない。 |
8 | 加熱プロセスの1つ。熱媒体として油や水を使わずに食材を加熱乾燥させる。 |
10 | 牛の舌のこと。 |