クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2北海道でしかまず見ることができない海水魚。知る人ぞ知る魚。フライが非常に美味。
3心臓の部位
4主に肥大した根を食用とするほか種子から油を採ることもあり、緑黄色野菜でもあり淡色野菜でもある。
6瀬戸内海沿岸地域に広く伝わる郷土料理。鯛を使った見栄えのする縁起物。鯛素麺とも呼ばれる。
8アバラの下側の肉の部位。
9別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。
ヨコのカギ:
1マグロに近い肉質の特性を生かして、ツナ缶の代用とされることも多い。
3食事のときに主に日本人が使用する道具。
4旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。
5平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。
7旬は冬。 白身で鮮魚は旨みに欠ける。血液中にマイナスでも氷らない物質を持つ。北海道のスーパーでみかける、関東ではほぼ見ない。
8加熱プロセスの1つ。熱媒体として油や水を使わずに食材を加熱乾燥させる。
10牛の舌のこと。

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