クロスワード 解答
スポンサーリンク
タテのカギ:
2 | 牛肉の最高部位の1つとされている。かた」から続く胸(背)最長筋の最も厚みのある部分 |
---|---|
3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
6 | 卵(鶏卵)の卵白を泡立てた食材、およびそれを用いた菓子のこと。 |
8 | 一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。 |
9 | 牛の第一番目の胃袋 |
10 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
ヨコのカギ:
1 | 肉・魚類や果実を煮込んでゼラチンやペクチンを煮出した汁、あるいは、それを固めた食品 |
---|---|
3 | 心臓の部位 |
4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 旬は冬から春。北海道では漁獲量も多くよく食されている魚。カサゴの仲間を東北、北海道などの呼び名。 |
7 | フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。 |
9 | 肩部分の中程の赤身肉です。一頭からとれる量が少なく、肉質が良いために焼肉メニューとして目にする事はあまりありません。 |
11 | 牛の舌のこと。 |
12 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |