クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
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3 | 旬は春から夏。海水魚。幼魚は表層性でクラゲの傘の下。干物材料として有名。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
6 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
8 | 食材をひっくり返すキッチン用品。 |
10 | 夜行性で肉食のヒゲのはえた川魚。口に入るものでは何でも食べる、小魚、甲殻類の他、カエルやヘビなど。 |
11 | 魚ををブロック状に切り、数本の串を打って火の上にかざす。表面を軽く焼く程度にとどめ、中には火を通さない。 |
ヨコのカギ:
1 | 年間を通して美味。特にマダイの味が落ちる夏に美味。 |
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4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 水深100メートルから950メートルに生息する海水魚。地方名・市場名:インヒシャ、テングダイ |
7 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
9 | 調理で食材を切る際に台として用いる板 |
12 | アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。塩漬けにし乳酸発酵させて食べる。 |
13 | 鍋に水を張り、鶏肉、野菜などの食材を煮込んで調理する日本の鍋料理の一種 |