クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。
3旬は春から夏。海水魚。幼魚は表層性でクラゲの傘の下。干物材料として有名。
4果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
6別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。
8食材をひっくり返すキッチン用品。
10夜行性で肉食のヒゲのはえた川魚。口に入るものでは何でも食べる、小魚、甲殻類の他、カエルやヘビなど。
11魚ををブロック状に切り、数本の串を打って火の上にかざす。表面を軽く焼く程度にとどめ、中には火を通さない。
ヨコのカギ:
1年間を通して美味。特にマダイの味が落ちる夏に美味。
4米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
5水深100メートルから950メートルに生息する海水魚。地方名・市場名:インヒシャ、テングダイ
7食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具
9調理で食材を切る際に台として用いる板
12アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。塩漬けにし乳酸発酵させて食べる。
13鍋に水を張り、鶏肉、野菜などの食材を煮込んで調理する日本の鍋料理の一種

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