クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | サトイモ科の植物、あるいはその球茎から製造される食品 |
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3 | パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えてチーズなどをのせオーブンで焼き上げる |
4 | 水飴を南部せんべいやでんぷんせんべいなどで挟んだ駄菓子。 |
9 | 線のように細長く切る。 |
10 | マグロに近い肉質の特性を生かして、ツナ缶の代用とされることも多い。 |
11 | 鮮魚は北海道産が多い、卵巣を「数の子」 |
12 | ナポリピッツァの一つマルゲリータも、ピザの生地にモッツァレッラ、トマト、葉をトッピングしたものである。 |
ヨコのカギ:
1 | 小麦粉の生地の中にタコ(主にマダコ)と薬味を入れて直径 3-5cmほどの球形に焼き上げた、大阪発祥とされる料理 |
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4 | 身質はピンク色で脂も乗っており、赤身と白身の味を併せ持つ。日本では重要な食用魚となっており、様々な加工品や料理が作られる。 |
5 | 槌を打ちつけて付けたしるしのこと。 |
6 | ボイルした蟹肉を炊いた米の上に散らすか混ぜ込む日本の料理である。 |
7 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
8 | 鍋等に湯を沸かし、その中に一回り小さい容器を入れて、内側の容器中で食材を容器ごと間接的に加熱する調理法 |
10 | 豚肉のばら肉を使った料理。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。 |
13 | 平と切刃の境目の角になる筋。 |
14 | 日本料理のうち、煮物料理の一種。鍋料理にも分類される。コンビニに売っている。 |