クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 数や量などが示した値よりも下であること。 |
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3 | ただ一人であること。ただ一つであること。 |
4 | 思いがけないこと。予想もしなかったこと。 |
5 | 英語でカギのこと。 |
6 | 人の胴の下にあり、歩いたり走ったりときに使う体の部分。 |
8 | 英語で容姿のこと。 |
9 | 個人によって違いがあること。 |
10 | 炭火で焼くこと。木材を蒸し焼きにして木炭を作ること。 |
12 | 植物の花や葉を支える部分。 |
14 | かたいからに包まれ、一対のはさみとたくさんの足をもつ動物。 |
16 | 通行するためにあけてある場所。通り道。 |
17 | 肉・野菜などを焼き皿に入れホワイトソースをかけてオーブンで焼いた料理。 |
19 | 機械や道具を組み立てている一つ一つの部分。 |
21 | まゆの毛。 |
23 | 物事を何回したか、何回起こったかの数。 |
24 | 予定されていたことを実際に行うこと。施行。 |
25 | 飛行機などの後ろの方の翼。 |
27 | 英語で油のこと。 |
28 | だいず・あずき・エンドウなどの仲間で、実を食用とする作物。 |
ヨコのカギ:
1 | 手に持ったり、身に付けたりして持ち歩くこと。 |
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5 | 海や川が陸と接する境目。水ぎわ。 |
7 | オーストラリアにすむ、草食の動物。後ろ足と太い尾でよくはねる。 |
9 | 背中としりの間のところ。 |
11 | ヨーロッパ中部にある国。むかしから学問や芸術の分野ですぐれた人が多く出ている。首都はベルリン。 |
12 | 文字などが書かれた同じ形の紙片・木片などの一つを抜き取ることで勝敗・当落・吉凶などを決めるもの。 |
13 | 物の味を感じる感覚。 |
15 | 料理。料理法。 |
18 | 木からしみ出る、粘り気のある液。褐色の粘液。 |
19 | 書籍・新聞・雑誌などの数。 |
20 | 食べ物を盛る、浅くて平たい容器。 |
21 | 体の働きがとまったり、弱くなること。 |
22 | フィルターでこすこと。 |
24 | 物事をすぐやれるよう、したくをすること。用意すること。 |
26 | 電気をおびた原子や分子。 |
28 | まぶたのふちに並んで生えている毛。 |
29 | 飲料・工業・消化などに使う水。 |
30 | 米・麦などを炊いたもの。ご飯。 |
31 | きもの。洋服。 |
32 | さわるとかぶれることがある落葉樹。または、その樹液からできた塗料。 |