クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 旬は春から夏。活け締め、活魚の方が好ましい。締め方がよければ血合いが美しく、クセのない上品な味わいで美味。別名、キビレ、キヂヌ。 |
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3 | かたいからにおおわれ、十本の足と、長い触角を持つ動物。 |
4 | 球茎を食用とする多年草。ハスイモ。にころばしや、きぬかつぎの材料。 |
5 | 春夏秋冬のこと。シーズン。 |
6 | こしかけ。座る物。地位。 |
8 | 地下のくきや根に、でんぷんなどをたくわえて、太くふくらんだもの。春が旬のジャガイモもこのジャンル。 |
ヨコのカギ:
1 | 机の上や食器をふく小さな布。 |
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4 | 金属が空気や水にふれて、その表面にできる酸化物。 |
5 | 蚕のまゆから作った糸。 |
7 | 河川・湖沼・海などの、一定の基準から測った水面の高さ。 |
9 | 植物の茎が長く伸びて、地面をはったり他の物に巻きついたりしているもの。 |
10 | 足の付け根からひざまでの部分。 |