クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | しぼって汁などをとること。 |
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3 | 大気中の水蒸気が冷えて、細かい水や氷のつぶになり、それらが集まって空気中に浮かんでいるもの。 |
4 | 小型のタコ。軟体動物。 |
5 | 一つの石。「○○○○二鳥」 |
6 | 旬は寒い時期から初夏。比較的まとまって取れるが、小骨が多いので利用されない場合が多い。 |
9 | 陸地を離れて空へ飛び立つこと。 |
10 | 蚕のまゆから作った糸や布。 |
ヨコのカギ:
1 | 金属で輪を作り、長くつないだ物。 |
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3 | 動物が食べたり、声を出したりするところ。 |
4 | 地下のくきや根に、でんぷんなどをたくわえて、太くふくらんだもの。 |
5 | 旬は産卵期の春から夏。磯釣りをする人のあこがれの的。鮮度がいいと食感が強く、臭みは皆無。 |
7 | 初夏の長雨。または、そのじめじめした季節。 |
8 | 野球で、打数に対する安打数の比率。 |
10 | 山林で木を切り出すことを仕事にしている人。 |
11 | 旬は春から夏。活け締め、活魚の方が好ましい。締め方がよければ血合いが美しく、クセのない上品な味わいで美味。別名、キビレ、キヂヌ。 |
12 | 動物の頭と胴をつないでいる部分。人間や動物の肩から上の部分。 |