クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 鉄道の線路。カーテンなどを円滑に走らせるためのみぞのついた鋼材。 |
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3 | その時々につけられた物の値段。 |
4 | 入浴用の湯をたたえておく大きな容器。浴槽。 |
5 | 動物の口の中にある器官で、食べ物の味を感じ取れるもの。 |
7 | 細胞がたった一つのごく小さい生物。 |
8 | マグロ延縄や突きん棒、引き縄(トローリング)などで漁獲される。肉は淡紅色の赤身で、春・夏が旬とされる。刺身、寿司種、唐揚げなどに用いられる |
9 | 矢や弾を当てるための標的。 |
12 | 梅の実を氷砂糖と一緒に焼酎につけて作ったお酒。 |
13 | 祭りの定番出店!中華麺を、豚肉等の肉類、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし等の野菜類といった具とともに炒め、調味して作る。 |
15 | 車やこまなどの回転の中心となる心棒。 |
17 | 夏に木の幹にとまって大きな声で鳴く昆虫。 |
19 | 飲み物・食べ物が舌にあたえる感じ。 |
ヨコのカギ:
1 | 自動車の車庫。 |
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4 | 油と脂肪。 |
6 | 傷やできものが治るにつれて、その表面にできる固い皮。 |
8 | 一本の心棒を中心にして回る輪。自動車。 |
10 | 米を作るために植えられる草。 |
11 | 焼き物のこと。 |
14 | 建物や山林など、大きなものが焼けること。 |
16 | 土地や図形などの平面の広さ。 |
18 | 軸として体を支える方の足。 |
20 | 蒸した大豆に、こうじと塩を混ぜ、発酵させて作った調味料。 |
21 | 樹木から分泌される粘液。また、それが空気にふれて固まったもの。 |