クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 樹木から分泌される粘液。また、それが空気にふれて固まったもの。 |
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3 | 蚊を防ぐために、つり下げてまわりをおおう、目の細かい網。 |
4 | 風に運ばれてきた砂が堆積してできた丘。 |
5 | 物の下に敷く物。床の上に敷く物。 |
6 | 金属元素の一つ。元素記号Fe。かたくて銀色のつやを持つ。 |
7 | 旬は夏。活魚を選ぶといい。死んだものはおいしくない。水深30メートル~100メートルの砂泥地。産地 北海道、三陸、常磐 |
8 | 山や岸などがけわしく切り立っている場所。 |
11 | 農業によって暮らしている家。 |
13 | 酢を加えた飯に魚・卵・野菜などを添えた食べ物。日本食。 |
15 | 火事が消えること。火事を消すこと。 |
17 | イタリア料理の一つ。平たくのばしたパン生地にトマトソースを塗り、好みの具を乗せてオーブンで焼いたもの。 |
19 | 夏から秋にかけての果物。代表的な品種として、「豊水」「二十世紀」などがある。 |
ヨコのカギ:
1 | 食べ物を煮た汁。また、食べ物を煮るために調味した汁。 |
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5 | 祭りの定番出店!的に向かって銃・弓などを発射する。 |
7 | 家の周りなどに石を積んで作ってある、かべや塀。 |
9 | 初夏の長雨。または、そのじめじめした季節。 |
10 | 全身に毛が生えた、四本足の動物のこと。 |
12 | 英語で気体のこと。 |
14 | 農業のために使われる土地。 |
16 | 料理・菓子などの調理法。また、それを記したもの。 |
18 | 材木の表面を平らにけずるための大工道具。 |
20 | 夏の風物詩。ゆでたそばをのせる。細長く、そいだ竹などを編んで作った底の浅い容器。 |
21 | お茶うけやおやつなどにする間食用の食べ物。あめ玉、まんじゅう、ケーキなど。 |