クロスワード料理、食品、食材(セージ、タイム)_問題19

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:セージ、タイム】

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タテのカギ:
2小麦粉を練って長く切った、幅と太さの麺料理
3日本では古くから味噌汁、冷奴、蕎麦、うどんなどの薬味として用いられる他、鍋料理に欠かせない食材の1つ。
4旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。
5小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
ヨコのカギ:
1日本名:面取り  フランス料理の切り方
4穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
6食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

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料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

バイセン加熱プロセスの1つ。熱媒体として油や水を使わずに食材を加熱乾燥させる。
アゴ柄から刃が出て突き出している部分。
ダッチオーブンアメリカ起源の鋳鉄の鍋。
カラストンビタコ・イカの顎ないしは顎板の俗称
イカソウメン生のイカを麺状に細く切り、醤油やつゆ(めんつゆ)を付けて食べる日本料理
イモケンピサツマイモを短冊状に切って植物油で揚げ、砂糖を絡めて作った、スナック系の和菓子。
ヤキザカナ魚を焼いた料理
アジ身質はピンク色で脂も乗っており、赤身と白身の味を併せ持つ。日本では重要な食用魚となっており、様々な加工品や料理が作られる。
アラレ米餅を長さ2、3センチ、縦横5ミリ程度の長さに切り、火で炙った菓子
イトヨリダイ硬骨魚綱スズキ目に属する海水魚。日本では高級魚であり、特に関西で珍重する。体長40cm。体色はマダイよりも淡く、ピンク色に近い。体側に黄色い縦縞が6本ある。
ナタマメマメ亜科の一年草。刀豆、帯刀とも呼ばれる。以前から漢方薬として知られており、近年では健康食品、健康茶としても一般的に知られるようになった。
ビビンバ韓国料理の混ぜ飯。丼や専用容器にご飯とナムルや肉、卵等の具を入れ良くかき混ぜて食べる料理
ササゲ赤飯に小豆の代わりに用いるところもある。
アズキあんこの原料。
ショッツル秋田県で作られる魚醤。
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