本日のクロスワード 解答
本日のクロスワード ランキング結果
ランキング | ニックネーム | スコア |
---|---|---|
未更新 | いけチャン | 57 |
未更新 | ぱんじーラン | 57 |
未更新 | ハム | 57 |
未更新 | まっちゃん | 57 |
未更新 | 東風 | 57 |
未更新 | やま | 57 |
未更新 | ビッグ朝子 | 57 |
未更新 | ガッチャン | 57 |
未更新 | まーさん | 57 |
未更新 | ヒコ | 57 |
未更新 | 名前なし | 57 |
未更新 | itapen | 57 |
未更新 | 暇暇 | 57 |
未更新 | みーちゃん | 57 |
未更新 | いちご | 57 |
未更新 | はげぶた | 57 |
未更新 | kemp | 57 |
未更新 | blueocean | 57 |
未更新 | すぷりんぐ | 57 |
未更新 | VBM | 57 |
未更新 | ヤツシン | 57 |
未更新 | ほや | 57 |
未更新 | りーずさん | 57 |
未更新 | しくらめん | 57 |
未更新 | n.s chan | 57 |
本日のクロスワード 解答
1 | 品物・郵便物などを種類別・用途別などに分けること。 |
---|---|
2 | やせていること。「○○の大食い」 |
4 | カラスの鳴き声 |
6 | 世話をするためにそばについていること。また、その人。 |
7 | 書く人。書いた人。 |
8 | 「飢餓」に苦しむ。(漢字読み) |
10 | 子を育てる人。父や母。 |
12 | ご飯を食べること。または、食べる物。 |
14 | 物のはしのとがった所。 |
16 | 人力のかわりに機械を使うこと。 |
17 | 馬が引く、人や荷物を運ぶための車。 |
19 | うすく平たい形をしたもの。とくに木を平たく切ったもの。 |
21 | 「骨髄」移植を受ける。(漢字読み) |
25 | しっかりと打ち立てること。しっかりとしてぐらつかないこと。 |
28 | 草がたくさんしげっている所。 |
31 | 逃げていく道。逃げる経路。責任などをのがれる手段。 |
32 | かみの毛を切ったり、ひげをそったりする店。 |
35 | 必要性を「示唆」する。(漢字読み) |
38 | 洞爺湖の南に位置する標高737mの活火山。 |
40 | 口が小さく、胴の部分がふくらんでいる入れ物。 |
42 | 物体が色を発するもとになる物質。 |
44 | 「擬似」的な役割を果たせる。(漢字読み) |
46 | 行動の拠点となる場所。「秘密○○」 |
48 | 布と布をぬい合わせた境目。ぬった糸の目。 |
50 | 「詐欺」に注意する。(漢字読み) |
52 | 植物の茎が長く伸びて、地面をはったり他の物に巻きついたりしているもの。 |
1 | 石灰水は二酸化炭素が溶け込むことによって何色になるか。 |
---|---|
3 | フィルターでこすこと。 |
5 | 手で持つための部分。 |
7 | むかし地球上にすんでいた生物が、地中にうまり、石のようにかたくなって残ったもの。 |
9 | 使用前の塩化コバルト紙何色か? |
11 | 自然の眺め。風景。 |
13 | 絵をかくことを職業とする人。絵かき。 |
15 | 蒸した中華めんに肉・野菜などの具を加えて、油でいためた料理。 |
18 | 前もって決めることや決めたこと。 |
20 | 場所が決まっていないとき、場所がわからないときに使う言葉。 |
22 | ある事を始めること。始まること。 |
23 | ほしいと思う気持ち。ほしがる心。 |
24 | ワシより少し小さく、するどいつめと曲がったくちばしを持った鳥。 |
26 | 集まり。また、集まって行う催し物。 |
27 | 車やこまなどの回転の中心となる心棒。 |
29 | 問題を出してそれに答えさせる遊び。またはその問題。 |
30 | かたいからに包まれ、一対のはさみとたくさんの足をもつ動物。 |
33 | 仏教で心の迷いを去って永遠の真理を会得すること。 |
34 | 手で持てるくらいの岩の小さいもの。 |
36 | 病気やけがを手術などによって治療する医学分野。 |
37 | おおやけの仕事。国や市町村のする仕事。「○○○員」 |
39 | 細長い棒状で断面が丸く、中が空になっているもの。 |
41 | 新鮮な魚介類などを生のまま薄く切り、薬味を添えた醤油などをつけて食べる料理。つくり。 |
43 | 安らかな気持ち。安心。 |
45 | 企業の資本の増減・出納などを一定の形式で記録・計算・整理する記帳法。 |
47 | 旬は春から夏。活け締め、活魚の方が好ましい。締め方がよければ血合いが美しく、クセのない上品な味わいで美味。別名、キビレ、キヂヌ。 |
49 | 世界各地の時刻の差。 |
51 | 空気中の五分の四をしめている気体。 |
53 | 何らかの基準をもって物事を調べ、その優劣・等級・適否などを決めること。 |
54 | 1600年の関ヶ原の戦いは現在の何県でおこなわれたか。 |
55 | 大気中の水蒸気が冷やされて水のしずくになって落ちてくるもの。 |