クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2秋くらいから欲しくなる。セーターなどの編み物をするための太めの糸。
3旬は秋、野山に生える落葉樹。実がいがいがのとげで包まれている。
4焼き物のこと。
5食べ物などが日数を経ても変質しないこと。また、その度合い。
6前もって防ぐこと。「○○○接種」
7新鮮な魚介類などを生のまま薄く切り、薬味を添えた醤油などをつけて食べる料理。つくり。
8団体などで大事な仕事やみんなの世話をまかせられた人。
11氷点下になりはじめると凍結に注意が必要になる。人や車などが通る道。
13秋ごろ、赤色の丸い実がなる果物の木。
14山道はまるで○○○のようだ。込み入って迷いやすい道。
15動物が食べたり、声を出したりするところ。
16かつおぶしやこんぶなどを煮て出した、いい味のしる。
ヨコのカギ:
1人の能力や学力を調べるために、問題を出して答えさせること。
5農作物の成長を進めるために耕地にあたえる栄養分。
7旬は秋。球茎を食用とする多年草。ハスイモ。にころばしや、きぬかつぎの材料。
9企業の資本の増減・出納などを一定の形式で記録・計算・整理する記帳法。
10居合わせるもの全員。みんな。
12焼酎に蒸したもち米と米こうじを加えて醸造させた甘い酒。調味料。
15旬は秋から春。陸からの釣りというと、防波堤、磯などからという手軽さから根強い人気がある。エビやカニから海藻、またスイカや果物なども食べる雑食性。
17ある場所や地位にいるときの気分や感じ。
18雪のような色。罪のうたがいがないこと。

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