クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | そのままの状態を保ちながら、とっておくこと。 |
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3 | 物が燃えつきた後に残る、粉のような物。 |
4 | 学術研究の促進、学者同士の連絡などを目的に組織された団体や会合。 |
5 | 空が清く澄みわたった秋のこと。 |
6 | 食肉用にイノシシを改良した家畜。 |
7 | 種子植物で種子の中の胚にすでにできており、発芽すると最初に出る葉のことを何というか。 |
8 | 冬に向けて、秋に燃料用の割り木を準備する。たきぎ。 |
10 | 材料にネギとマグロを使った料理。 |
12 | 食欲の秋、やせていても沢山食べる人。「○○の大食い」 |
15 | 秋の紅葉など見るのに最もよい時期。 |
17 | 団体などで大事な仕事やみんなの世話をまかせられた人。 |
19 | 卒業した学校。出身校。 |
21 | 現地や現場に行って、実際の状況を見きわめること。 |
22 | 奇蹄目の哺乳類。人や荷物を運ぶのに飼育されていたが、現代の日本では競争、食肉が主な目的で家畜化されている。野生種はアジア、アフリカにだけ分布する。 |
23 | 川や谷・道路などの上にかけわたし、両側の地点をつなぐ役目をするもの。 |
24 | 旬は秋、野山に生える落葉樹。実がいがいがのとげで包まれている。 |
ヨコのカギ:
1 | 小さい子どものために、絵を主にしてかかれた本。 |
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4 | 模様。体の大きさ。物の性質や感じ。ふさわしい立場や性質。 |
5 | 生命を持っているもの。生き物。 |
7 | その年に収穫した米。 |
9 | 値段が高いこと。高い値段。 |
11 | 新聞や雑誌の記事を集めたり、書いたりする人。 |
13 | ちがった意見。異論。 |
14 | 塩水でおおわれた場所。水がたくさんある場所。 |
16 | 油の性質を持っていること。 |
18 | 秋の食材。細長い根を食べる。特有の風味と食感があり、煮物やきんぴら、サラダなど調理法によっていろいろな味わいが楽しめる。 |
20 | 手で持てるくらいの岩の小さいもの。 |
22 | 魚類やは虫類などの体の表面を覆う小さなうすい物。 |
23 | 「秋荒れ○○○○」 意味(実りの秋は天候が荒れやすく、収穫が半分にも減るとう意。) |
25 | さわるとかぶれることがある落葉樹。または、その樹液からできた塗料。 |
26 | 魚をつること。 |