クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 鳥の前足が変化した、空を飛ぶための器官。 |
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3 | 文字を書いたり、印刷するときの字や活字の形のタイプ。フォント。 |
4 | 秋のイベントなど、新しく何かをするために計画を立てること。 |
5 | 植物の花や葉を支える部分。 |
7 | それまでに残してきた成績や功績。 |
8 | 旬は秋、かたいからにおおわれた実を付ける落葉高木。食用。「○○○割り人形」 |
10 | 百の十倍。 |
11 | 秋が涼しくなり、キノコ採りを兼ねてする人が増える。山に登ること。山登り。 |
14 | 魚や貝や海藻などをとって生活を立てている人。 |
16 | 出入り口や部屋の仕切りの下にわたす、みぞのある横木。 |
17 | 敷地を区切るための仕切りや囲い。 |
18 | 言葉などをそのまま覚え、すぐに思い出せるようにすること。 |
19 | 企業の資本の増減・出納などを一定の形式で記録・計算・整理する記帳法。 |
21 | 秋に冬の準備、まきを作る時に使う道具。大量に確保しておく。 |
ヨコのカギ:
1 | 「秋風が○○」 意味(男女の仲にひびが入り始めた。) |
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6 | マグロ延縄、突きん棒、定置網等で漁獲される。肉は繊維質が強く脂肪の少ない赤身である。味はマカジキ、クロカジキ、シロカジキに劣るが、夏・秋が旬とされている。 |
8 | くきがやわらかく、木にならない植物。 |
9 | 足を包み、厚い底の付いたはき物。 |
10 | 中学校・高等学校で教育を受けている人。 |
12 | 涼しくなる季節の変わり目に注意!のどが刺激を受けたときに起こる、短くて強い息。 |
13 | 焼酎に蒸したもち米と米こうじを加えて醸造させた甘い酒。調味料。 |
15 | たたみを敷いた場所や部屋。 |
17 | 空気を入れ替えること。 |
19 | 糸をつむぐこと。繊維を加工して糸にすること。 |
20 | 電気をおびた原子や分子。 |
22 | 海や川が陸と接する境目。水ぎわ。 |
23 | 畑で作る野菜。全体が細長い管の形で、地上の部分は青く、地中は白い。 |
24 | 屋根の下端の、建物の外壁より外に張り出している部分。 |