クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | バラ科の多年草。食用として供されている部分は花托であり果実ではない。ショートケーキに使われる。 |
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3 | サクラマスの亜種。琵琶湖周辺。 |
5 | 身質はピンク色で脂も乗っており、赤身と白身の味を併せ持つ。日本では重要な食用魚となっており、様々な加工品や料理が作られる。 |
ヨコのカギ:
1 | 小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。 |
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4 | 魚肉のすり身を竹など棒に巻きつけて焼いたもの、または蒸した加工食品。 |
5 | 柄から刃が出て突き出している部分。 |
6 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |