クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | コンニャクを5cm程度の長さの短冊切りにした後、中央に1本の切れ目を入れる。 |
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3 | 生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの |
4 | ローズマリーとともに他のスパイスに比べて際立って強い抗酸化作用を有している。葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しに利用する。 |
7 | アブラナ科アブラナ属の越年草。代表的な野菜(根菜類)の1つ。ダイコンみたいな煮込料理には適さない。 |
ヨコのカギ:
1 | 魚ををブロック状に切り、数本の串を打って火の上にかざす。表面を軽く焼く程度にとどめ、中には火を通さない。 |
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4 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
5 | 日本のホクト株式会社が開発した白いブナシメジ |
6 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
8 | 狭義には食用とされるユリ属植物の鱗茎のこと。広義にはユリの鱗茎全般を指すこともある。 |