クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 平たく正方形に焼いた濃厚なチョコレートケーキ |
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3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
7 | スーパーに並んでいた養殖切り身。この切り身は今では小売り店の必須アイテムといってもいい。 |
ヨコのカギ:
1 | 下味をつけた角切りの豚肉を用い、衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理。 |
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4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 日本料理で、醤油や味噌などの調味料で味を付け、他の食品(肉、魚、キノコ、野菜)など粥のように米から柔らかく炊き上げた料理。 |
6 | アブラナ科アブラナ属の越年草。代表的な野菜(根菜類)の1つ。ダイコンみたいな煮込料理には適さない。 |
8 | 肉としては一般的な部位。背中のところ。 |