クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 旬は秋から春。北海道東部沿岸、朝鮮半島から沿海州、黄海などに分布。5枚卸が必要な魚。地方名・市場名:オカガレイ、クロガシラ |
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3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
7 | スーパーに並んでいた養殖切り身。この切り身は今では小売り店の必須アイテムといってもいい。 |
ヨコのカギ:
1 | 畜肉や鳥肉(まれに魚肉)などのすり身を団子状や棒状に成形した食品。 |
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4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。 |
6 | アブラナ科アブラナ属の越年草。代表的な野菜(根菜類)の1つ。ダイコンみたいな煮込料理には適さない。 |
8 | 香川県の特に西讃地方から愛媛県の西条市以東で生産されるあられの一種。直径 1cm ほどの玉状で、色は桃色、緑、空色、紫など様々 |