クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1小麦粉の生地の中にタコ(主にマダコ)と薬味を入れて直径 3-5cmほどの球形に焼き上げた、大阪発祥とされる料理
2穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具
3食用で味噌汁やそばの具、おひたし、炒め物をはじめとして、料理に多用されるキノコ。ヌルヌル。
ヨコのカギ:
1牛の舌のこと。
3紫色の野菜
4サクラマスと同種。河川の上流域、イワナよりも下流域に生息する。旬は春から夏。
5旬は冬。巨大な川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内。臭みが残ると美味しくない。

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