クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。
2旬は冬。巨大な川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内。臭みが残ると美味しくない。
3イタリア語で、スパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどを含む。
ヨコのカギ:
1食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。
3小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。
4地中海沿岸、西アジア原産のキク科アキノノゲシ属の一年草または二年草。サラダとして利用されることが多い。和名は、チシャ。
5牛の舌のこと。

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