クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2豚肉のばら肉を使った料理。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
3日本では葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。
4柄から刃が出て突き出している部分。
5別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。
ヨコのカギ:
1イカの中に米を入れて炊き上げた日本の料理。北海道渡島地方の郷土料理。
4ケーキやクッキーなどの菓子類、リキュールの他、カレーや魚介類、鶏などの料理、クリームスープ、ソースにも使用されるハーブ。
6食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。

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