クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1みつまめに餡を盛った和菓子。
2アバラの下側の肉の部位。
3ウナギ目に属する魚類の総称。天ぷら、蒲焼、煮穴子、寿司種、八幡巻などで食べられている。岡山県の郷土料理として生の幼魚をポン酢で食べる「ベタラ」がある。
ヨコのカギ:
1身質はピンク色で脂も乗っており、赤身と白身の味を併せ持つ。日本では重要な食用魚となっており、様々な加工品や料理が作られる。
3魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。
4京都府原産のミズナの一品種。京野菜の一つで、「京の伝統野菜」に認定されている。
5小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。

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