クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1イタリアのカンパニア州ナポリの名物
2大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の1つ。
3食用キノコの名前。生きた木の外生菌根菌であるために栽培が非常に困難であり、ほぼ天然物に限られ稀少なため高級品とされる。
ヨコのカギ:
1永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉
3日本では葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。
4日持ちをよくする為、濃い味で汁がなくなるまで煮つめる料理。
5貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。

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