クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | イタリアのカンパニア州ナポリの名物 |
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2 | 大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の1つ。 |
3 | 食用キノコの名前。生きた木の外生菌根菌であるために栽培が非常に困難であり、ほぼ天然物に限られ稀少なため高級品とされる。 |
ヨコのカギ:
1 | 永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉 |
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3 | 日本では葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。 |
4 | 日持ちをよくする為、濃い味で汁がなくなるまで煮つめる料理。 |
5 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |