クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2主に穀類、豆類の種子を人為的に発芽させた新芽。
3食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具
4ラーメンのときに使うすくう食器具。
6甘みを持つ調味料(甘味料)である。
7大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の1つ。
9アバラの下側の肉の部位。
ヨコのカギ:
1北関東地方に分布する伝統の郷土料理。初午の日に作り赤飯とともに稲荷神社に供える行事食。鮭の頭と野菜の切り屑など残り物を大根おろしと混ぜる
5牛の舌のこと。
6魚介類などの食品を生のまま小片に切り、醤油などの調味料で味を付けて食べる日本料理
8歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理
10ウコギ科タラノキ属の多年草。香りが強く、好き嫌いがわかれる春の山菜。
11永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉

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