クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2魚介類のだしを塩で味付けた汁物の1つ
3一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。
4豚肉のばら肉を使った料理。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
7永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉
ヨコのカギ:
1餅を主な具とし、醤油や味噌などでだしを味付けたつゆをはった日本料理
4食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具
5食事のときに使用する指すまたはおさえるとこを目的とした道具。
6ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。
8アバラ骨の間の肉の部位。

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