クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | アメリカではキングサーモンと呼ばれる。高級魚。 |
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3 | ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。 |
4 | ウナギ目に属する魚類の総称。天ぷら、蒲焼、煮穴子、寿司種、八幡巻などで食べられている。岡山県の郷土料理として生の幼魚をポン酢で食べる「ベタラ」がある。 |
7 | 衣服や袋物で、幅や厚みの足りない所に加える布。 |
ヨコのカギ:
1 | 旬は冬。 白身で鮮魚は旨みに欠ける。血液中にマイナスでも氷らない物質を持つ。北海道のスーパーでみかける、関東ではほぼ見ない。 |
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4 | 魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。 |
5 | アブラナ科アブラナ属の花の総称 |
6 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
8 | ネギとタマネギの雑種、緑黄色野菜の1つ。 |