クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2アメリカではキングサーモンと呼ばれる。高級魚。
3ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。
4ウナギ目に属する魚類の総称。天ぷら、蒲焼、煮穴子、寿司種、八幡巻などで食べられている。岡山県の郷土料理として生の幼魚をポン酢で食べる「ベタラ」がある。
7衣服や袋物で、幅や厚みの足りない所に加える布。
ヨコのカギ:
1旬は冬。 白身で鮮魚は旨みに欠ける。血液中にマイナスでも氷らない物質を持つ。北海道のスーパーでみかける、関東ではほぼ見ない。
4魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。
5アブラナ科アブラナ属の花の総称
6小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
8ネギとタマネギの雑種、緑黄色野菜の1つ。

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