クロスワード 解答

スポンサーリンク

クロスワード
タテのカギ:
2胸(背)最長筋の後部の肉。サーの称号を冠する最高の肉質を持つ部位。
3食事のときに主に日本人が使用する道具。
4すき焼きに用いられる鍋。円形で深さがあまりない造りに、鋳鉄製が多い。
6鶏卵を泡立てて小麦粉、砂糖(水飴)を混ぜ合わせた生地をオーブンで焼いた菓子の1つ。
8米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。
9紫色の野菜
ヨコのカギ:
1日本原産。寿司に使う。
3心臓の部位
4米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
5小麦粉を練った生地に色々な具材を包み、オーブンで焼くか油で揚げて作る。
7切り分けた獣肉や魚肉に調味料を合わせて生食する料理。日本では酢の物をさす場合が多い。
8平安時代ごろ、酒を燗するときに用いた銅製または鉄製の鍋。直火で加熱した
10ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。

【懸賞クロスワードパズル!】

サブコンテンツ
 
 
 
 

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Google Chromeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Internet Explorer 11の方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Edgeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Safariの方はこちらからブックマークしてください!