クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1牛の第一番目の胃袋
2魚肉のすり身を竹など棒に巻きつけて焼いたもの、または蒸した加工食品。
3刃道に僅かに付けた段差。切れ味を低下させずに永切れする(切れ味が低下しにくいこと)ようにするために付ける。
4雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。
5食事のときに主に日本人が使用する道具。
6日本や中国などで食材として利用されている。夏の季語。春先、地面から芽の出かけているものを食用。
7下味をつけた角切りの豚肉を用い、衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理。
8ウナギ目に属する魚類の総称。天ぷら、蒲焼、煮穴子、寿司種、八幡巻などで食べられている。岡山県の郷土料理として生の幼魚をポン酢で食べる「ベタラ」がある。
9紫色の野菜
ヨコのカギ:
1肉の塊をミンチ状に細かく切り砕く(挽肉を作る)器具で、手動式または電動式
4歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理
5切っ先からあごまでの長さ。マチ付きの包丁では先端からマチまでの長さ。
7米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
9アブラナ科アブラナ属の花の総称
10赤い色をした製品が多く、ぴりっとした刺激的な辛さが特徴で、世界的にホットソースの代名詞となっている。

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