クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2鳥取県鳥取市青谷町夏泊を中心に作られる郷土料理。いがいを用いた炊き込みご飯
3雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。
4淡水産のツガニを生きたまま殻ごとすりつぶし、それを水にさらしてザルで漉し、醤油味の汁に仕立てたもの。
6玉子を割って溶き、塩・胡椒などで味付けをし、バターや油をひいたフライパンで手早く焼いた代表的な卵料理。
8ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。
9貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。
ヨコのカギ:
1ブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料
3歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理
4生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの
5フランス料理において主にスープのベースとして用いられる肉と香味野菜からとる出汁のこと。
7果実や果汁に含まれているペクチンに糖類と酸が作用して、ゼリー状に柔らかく固まる作用を利用した加工食品。
8愛知県知多郡南知多町の篠島で主に食べられる郷土料理。巻貝の一種、イボニシを使った汁物
10心臓の部位

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