クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作ったあんを包み、焼いた食品。 |
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3 | 稚魚や幼魚はちりめんじゃこ、釜あげや煮干しの材料になる。 |
4 | みつまめに餡を盛った和菓子。 |
6 | 米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。 |
7 | 果実を食用にするウリ科の一年生草本植物である。また、その果物・果実のこと。高いものは2玉300万円! |
8 | 日本名:筒切り 大きな魚などに使われる。 フランス料理の切り方 |
9 | 生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの |
10 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
ヨコのカギ:
1 | 旬は夏から秋 。鮮度がよければ非常に高価な海水魚。産地:鹿児島県、沖縄県、東京都。加工品はほとんどない |
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5 | ブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料 |
6 | カキの産地ではポピュラーな炊き込みご飯 |
8 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
9 | 淡水産のツガニを生きたまま殻ごとすりつぶし、それを水にさらしてザルで漉し、醤油味の汁に仕立てたもの。 |
11 | スーパーに並んでいた養殖切り身。この切り身は今では小売り店の必須アイテムといってもいい。 |
12 | フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。 |