クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作ったあんを包み、焼いた食品。
3稚魚や幼魚はちりめんじゃこ、釜あげや煮干しの材料になる。
4みつまめに餡を盛った和菓子。
6米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。
7果実を食用にするウリ科の一年生草本植物である。また、その果物・果実のこと。高いものは2玉300万円!
8日本名:筒切り 大きな魚などに使われる。 フランス料理の切り方
9生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの
10貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。
ヨコのカギ:
1旬は夏から秋 。鮮度がよければ非常に高価な海水魚。産地:鹿児島県、沖縄県、東京都。加工品はほとんどない
5ブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料
6カキの産地ではポピュラーな炊き込みご飯
8旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。
9淡水産のツガニを生きたまま殻ごとすりつぶし、それを水にさらしてザルで漉し、醤油味の汁に仕立てたもの。
11スーパーに並んでいた養殖切り身。この切り身は今では小売り店の必須アイテムといってもいい。
12フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。

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