クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2旬は夏から冬。水深150メートルから1000メートルの深いところに棲息。非常に美味なのに粘液に汚れ、ウロコがザラザラしている。
3調理法の一種で素材に塩をふり、揉み込むこと。転じて、マッサージ法の一種をさす。
4米餅を長さ2、3センチ、縦横5ミリ程度の長さに切り、火で炙った菓子
8歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理
9米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
10食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具
12永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉
ヨコのカギ:
1クマザサの葉の上にひと口大にした寿司飯を盛り、具材や薬味を乗せた寿司。
5緑色でシシトウに似る。切ると中身はねばねばしている。
6長く伸びる根茎を食用。すりおろしてとろろとしたり、細く刻んで生食する方法が代表的である。
7大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の1つ。
9果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
11アバラの下側の肉の部位。
13牛の舌のこと。

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