クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2トウガラシの品種。日本では代表的な品種である。
3大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の1つ。
4樹皮から作られる香辛料。独特の甘みと香り、そしてかすかな辛味がありカプチーノ等の飲料やアップルパイ、シナモンロールなどの洋菓子の香り付けに使われる
6愛媛県宇和島市周辺に伝わる郷土料理の一つ。千切りこんにゃくに魚そぼろと薬味を和える料理。
8魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。
9別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。
ヨコのカギ:
1主に汁物をすくうキッチン用品。
3刃の後ろ側の部分。背、むねとも
4日本では葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。
5アブラナ科アブラナ属の花の総称
7日本では食用に漁獲される。食材としては、食酢で和えた食べ方が主流。
8水飴を南部せんべいやでんぷんせんべいなどで挟んだ駄菓子。
10牛の舌のこと。

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