クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2福岡県筑後川周辺の郷土料理。寿司の一種。
3砂糖や牛乳を煮詰めて作るキャンディ菓子やその材料のこと。
4緑色の豆。日本では北海道が主産地。
8ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。
9貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。
ヨコのカギ:
1全長約3.5メートル、体重500キロに達する大型魚。
5湯沸かしに用いられる、主に土瓶形の道具
6鶏卵を泡立てて小麦粉、砂糖(水飴)を混ぜ合わせた生地をオーブンで焼いた菓子の1つ。
7果実を食用にするウリ科の一年生草本植物である。また、その果物・果実のこと。高いものは2玉300万円!
8愛知県知多郡南知多町の篠島で主に食べられる郷土料理。巻貝の一種、イボニシを使った汁物
10食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。

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