クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 福岡県筑後川周辺の郷土料理。寿司の一種。 |
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3 | 砂糖や牛乳を煮詰めて作るキャンディ菓子やその材料のこと。 |
4 | 緑色の豆。日本では北海道が主産地。 |
8 | ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。 |
9 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
ヨコのカギ:
1 | 全長約3.5メートル、体重500キロに達する大型魚。 |
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5 | 湯沸かしに用いられる、主に土瓶形の道具 |
6 | 鶏卵を泡立てて小麦粉、砂糖(水飴)を混ぜ合わせた生地をオーブンで焼いた菓子の1つ。 |
7 | 果実を食用にするウリ科の一年生草本植物である。また、その果物・果実のこと。高いものは2玉300万円! |
8 | 愛知県知多郡南知多町の篠島で主に食べられる郷土料理。巻貝の一種、イボニシを使った汁物 |
10 | 食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。 |