クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2牛肉の最高部位の1つとされている。かた」から続く胸(背)最長筋の最も厚みのある部分
3食事のときに主に日本人が使用する道具。
4果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
6卵(鶏卵)の卵白を泡立てた食材、およびそれを用いた菓子のこと。
8一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。
9大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の1つ。
10貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。
ヨコのカギ:
1肉・魚類や果実を煮込んでゼラチンやペクチンを煮出した汁、あるいは、それを固めた食品
3心臓の部位
4米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
5旬は冬から春。北海道では漁獲量も多くよく食されている魚。カサゴの仲間を東北、北海道などの呼び名。
7フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。
9肩部分の中程の赤身肉です。一頭からとれる量が少なく、肉質が良いために焼肉メニューとして目にする事はあまりありません。
11牛の舌のこと。
12食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具

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