クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2旬は晩秋から翌初夏。大量に粘液を出す。火を通すと適度にしまり、適度に繊維質で咀嚼すると心地よくほぐれる。生で食べてもあまりうま味を感じない。別名:ナメタガレイ
3麺棒で平らに伸ばされた生地を包丁で切るときに、一定間隔で切るために使用する包丁のあて板
4アブラナ科アブラナ属の花の総称
5昔に、魚介類の保存技術として考案されたもの
7米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
11精製したデンプン(澱粉)の粉のこと。
12心臓の部位
13すき焼きに用いられる鍋。円形で深さがあまりない造りに、鋳鉄製が多い。
14主に宴会で用いられるもので、鍋として使用できるよう紙に特殊な加工を施した卓上鍋。
15穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
19食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。
ヨコのカギ:
1赤い色をした製品が多く、ぴりっとした刺激的な辛さが特徴で、世界的にホットソースの代名詞となっている。
6アメリカではキングサーモンと呼ばれる。高級魚。
8平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。
9食事のときに主に日本人が使用する道具。
10アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。塩漬けにし乳酸発酵させて食べる。
13果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
15旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。
16牛乳を温めるのに適した径が小さく深めの片手鍋。
17古くから野菜として、また油を採るため栽培されてきた作物で、別名としてナノハナ。
18小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
20豚肉を塩漬けして燻製にしたもの。

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