クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 「追矢」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪) |
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3 | 長く生きること。長寿。 |
4 | 魚・野菜などのくずや食べ残しなど、台所から出る水気の含んだごみ。 |
6 | 退任しようとしたコーチを「慰留」する。 (漢検3級レベル) |
10 | 「暫時」の間お待ちください。 (漢検3級レベル) |
11 | 海や湖などで、岸から遠くはなれた場所。 |
12 | 「魚取」 日本の苗字。特に多い都道府県(東京) |
14 | 天球上での太陽のみかけの通り道のことを何というか。 |
15 | 蒸した大豆に、こうじと塩を混ぜ、発酵させて作った調味料。 |
16 | 生体の発育と健康維持に不可欠な有機化合物の総称。 |
18 | すぐれていて見事なさま。 |
20 | 「四伊」 日本の苗字。特に多い都道府県(茨城) |
ヨコのカギ:
2 | 非常に細かくくだいたもの。粉末。 |
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5 | 「井伊」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛、愛知) |
7 | 「電磁波」は放射線の「○○○線」にあたる。 |
8 | やったことの効き目や価値。 |
9 | 刻むこと。刻み目。 |
11 | 日本最長の「○○○山脈」。 |
13 | 「大慈弥」 日本の苗字。特に多い都道府県(大分) |
16 | 「備藤」 日本の苗字。特に多い都道府県(埼玉) |
17 | 季節によってすむ場所を変える鳥。 |
19 | うつしとった文書や絵。コピー。 |
21 | 今から後。 |
22 | 小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。 |