クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
11945年戦後の処理についてソ連にて「○○○会談」が行われた。
2「野瀬山」 日本の苗字。特に多い都道府県(新潟)
3静脈には血液が逆流しないようあるものがついているそれは何か。
4はしなどを使わないで、指先でつかんで食べること。
6「賀古」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道)
7コケ植物には根があるが、からだを固定するためだけのものである。この根のこと。
8「垣岩」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本)
9次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○兼愛」 (漢検3級レベル)
12次の熟語の対義語。 「異端」 (漢検3級レベル)
14次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○漂流」 (漢検3級レベル)
15ギリシャ文字「η」を何と読むか? 今回は「イ○○」で!発音の問題なんだよねぇ~
16紀元前8世紀頃のアテネやスパルタなどの都市国家を何というか。
17飯の上に振りかけて食べる食品。
19海上の国防を主な任務とする軍隊。
21絵をかくことを職業とする人。絵かき。
24雪山ではいつ「雪崩」が起きるかわからない。 (漢検3級レベル)
25645年、最初に年号がつくられた。その年号を何というか。
26物の温度を高くするはたらき。
28「多加」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫、石川、北海道、富山)
ヨコのカギ:
2「野別」 日本の苗字。特に多い都道府県(宮崎)
5涙を分泌する腺。
6米をたいたり、湯をわかしたりする金属製の道具。
7囲むもの。囲んでいるもの。かこい。
8魚の肉をすりつぶし、味をつけてむしたり焼いたりした食べ物。
10古代中国や、日本の飛鳥時代から平安時代、律令制度下で行われた軍事制度。「○○人」
11食材を保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法。
13乳酸発酵させて作るなれずしの一種。
15いわうこと。
16牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの野菜類を、じっくり煮込んだ料理
18客の求める分量だけ、そのつどはかって売ること。
20「多家」 日本の苗字。特に多い都道府県(静岡、神奈川)
22こしかけ。座る物。地位。
23器具などに取り付ける金属製の付属品。
25くきがまっすぐでいくつもの節があって中が空っぽの植物。
27同じ目的を持った、二人以上の人たちの集まり。
29魚肉や畜肉等で作った種を用いた、団子状の食品。
30旗を「掲げ」ながら入場してきた。 (漢検3級レベル)

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