クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1人の後につき従うこと。人の言動にそのまま従うこと。
2むかし地球上にすんでいた生物が、地中にうまり、石のようにかたくなって残ったもの。
3手紙をやり取りすること。
4「志尾」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道、徳島)
7ポリスと呼ばれる都市国家が生まれた、紀元前8世紀の国はどこか。
9日本名:輪切り 皮を剥いた後、そのまま切ったもの。 フランス料理の切り方
12元素記号「Fe」で表す元素名 鉱物:鉱物の一般名詞
14次の熟語の対義語。 「隆起」 (漢検3級レベル)
15蚕は「桑」の葉を食べる。 (漢検3級レベル)
16物事を決めるもの。
18腕の筋肉のもりあがってできるこぶ。
19地球の衛星を何というか。
21「祢屋」 日本の苗字。特に多い都道府県(岡山)
22葉柄を食用にし、葉柄は芋茎(ズイキ)と呼ばれる。煮物の材料として、日本では一般的
23粉を水で溶いたとき、完全に溶けないためにできる小さなかたまり。
24腹の辺り。
25新潟県と福島県、群馬県を含む○○○山脈。
28酸化銀の粉末はの色は何色か。
ヨコのカギ:
2株式会社の出資者として株式を所有している人。
5次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○○一厘」 (漢検3級レベル)
6「木継」 日本の苗字。特に多い都道府県(長野)
8睡眠中に本当の出来事のように頭にうかぶもの。将来の希望。
10品物を売る人。
11「宇館」 日本の苗字。特に多い都道府県(岩手)
13競走や競泳などで一番早くゴールに着くこと。
16相手の「虚」につけこむ。 (漢検3級レベル)
17豚肉や牛肉の挽肉にタマネギのみじん切り・食塩・コショウなどを混ぜて練り合わせ、小判型に成形し、小麦粉・溶き卵・パン粉からなる衣をつけて油で揚げた日本の料理
20穀物やもちをつくために用いる木製の道具。
22生野菜などをいろいろ混ぜて、ドレッシングやマヨネーズであえた食べ物。
24男性としての容姿がよいこと。またはそのような人。
26物の内側の部分。ある組織・集団などに属すること。また、その人。
27「知工」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道)
29鳥の一種。だましやすい相手のこと。
30見るのに最もよい時期。

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