クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 独特の甘い芳香があり、ハンバーグやミートローフなどの挽き肉料理や魚料理の臭みを消すために用いられることが多い。またクッキーやケーキなどの焼き菓子にも用いられる。 |
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2 | さまざまな才能をもっていること。 |
5 | 旅の途中で「少憩」する。 (漢検3級レベル) |
9 | 短い距離。 |
10 | まだ習っていないところを前もって勉強すること。 |
13 | 「養祖」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島) |
ヨコのカギ:
3 | 鳥の前足が変化した、空を飛ぶための器官。 |
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4 | 「具志」 日本の苗字。特に多い都道府県(沖縄) |
6 | 班田収受法によって、税が厳しくなった。労役のかわりに布(麻布)を納める税の名称を何というか。 |
7 | 感覚は全てある器官で感じ取っている。その部分はどこか。 |
8 | 筋肉が骨にくっついている部分を何というか。 |
9 | 海にすむ、体が平たい、おめでたい魚。 |
11 | 青魚を塩締めしたもの。概ね鯖であるが鰆など他の魚を用いたものもある。鯖の場合はしめさばと類似する。 |
12 | 班田収受をおこうために、一定期間ごとにつくられた戸籍に身分の高いとされる農民を「○○○民」という。 |
14 | 急ぐこと。急がなければならないこと。 |